Enie backt

Pizza, Pizza, Pizza

Pizza mit Ricotta, Tomaten und Rucola: Rezept

Auf lockerem und leichtem, natürlich selbstgemachten, Hefeteig liegt eine Schicht feinster Tomatensoße aus frischen italienischen Tomaten. Bestreut mit Ricotta und saftigen Kirschtomaten darf auch eine Handvoll Rucola nicht fehlen!

29.10.2014
Zutaten für Portionen
0 Für den Teig
600g Mehl
42 g Hefe (1 Würfel)
300 ml lauwarmes Wasser
3 EL Gänseschmalz
2 TL Salz
1 TL Zucker
0 Für den Belag:
5 Tomaten
1 Salz
1 Pfeffer
2 EL Tomatenmark
300 g Kirschtomaten
50 g grüne Oliven ohne Stein
50 g schwarze Oliven ohne Stein
1 Mehl für die Arbeitsfläche
1 Öl für die Bleche
180 g Ricotta
1 Handvoll Rucola
0 Außerdem:
1 Mixer

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Pizza mit Ricotta und Tomaten                                                                           

Köstliche Pizza mit frischen Tomaten und Ricotta
Rezepte: Pizza mit frischen Tomaten und Ricotta © Photocuisine

Schritt 1:
Mehl, Hefe, Wasser, Gänseschmalz lange und gründlich zu einem Teig verkneten Salz und Zucker dazugeben. An einem warmen Platz rund 40 Minuten stehen lassen bis der Teig aufgeht.

Schritt 2:
Die normalen Tomaten säubern, Strunk entfernen und pürieren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Tomatenmark verrühren. Die Kirschtomaten säubern und in zwei Hälften teilen. Oliven in Scheiben schneiden. Backofen auf 240 Grad aufheizen lassen.

Schritt 3:
Teig in 6 Teile portionieren. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und jede Portion rund ausrollen. Blech einölen, Pizza Teigling dort drauflegen und mit dem Tomatenpüree bestreichen. Ricotta und Oliven darauf verteilen, nach Belieben pfeffern.

Schritt 4:
15 Minuten im Ofen backen lassen. Währenddessen Rucola säubern und durch Schütteln trocknen. Abschließend auf die fertige Pizza legen und servieren.

 

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch die leckere Pesto-Pizza von Enie oder ihre köstliche Pizza mit Birne !

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

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