Enie backt

Pizza mit Ricotta, Tomaten und Rucola: Rezept

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Auf lockerem und leichtem, natürlich selbstgemachten, Hefeteig liegt eine Schicht feinster Tomatensoße aus frischen italienischen Tomaten. Bestreut mit Ricotta und saftigen Kirschtomaten darf auch eine Handvoll Rucola nicht fehlen!

Pizza mit Ricotta und Tomaten                                                                           

Für 6 Personen

Für den Teig:

Köstliche Pizza mit frischen Tomaten und Ricotta
Rezepte: Pizza mit frischen Tomaten und Ricotta © Photocuisine

600g Mehl

42 g Hefe (1 Würfel)

300 ml lauwarmes Wasser

3 EL Gänseschmalz

2 TL Salz

1 TL Zucker

 

Für den Belag:

5 Tomaten

Salz

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

300 g Kirschtomaten

50 g grüne Oliven ohne Stein

50 g schwarze Oliven ohne Stein

Mehl für die Arbeitsfläche

Öl für die Bleche

180 g Ricotta

1 Handvoll Rucola

 

Außerdem:

Mixer

Schritt 1:
Mehl, Hefe, Wasser, Gänseschmalz lange und gründlich zu einem Teig verkneten Salz und Zucker dazugeben. An einem warmen Platz rund 40 Minuten stehen lassen bis der Teig aufgeht.

Schritt 2:
Die normalen Tomaten säubern, Strunk entfernen und pürieren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Tomatenmark verrühren. Die Kirschtomaten säubern und in zwei Hälften teilen. Oliven in Scheiben schneiden. Backofen auf 240 Grad aufheizen lassen.

Schritt 3:
Teig in 6 Teile portionieren. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und jede Portion rund ausrollen. Blech einölen, Pizza Teigling dort drauflegen und mit dem Tomatenpüree bestreichen. Ricotta und Oliven darauf verteilen, nach Belieben pfeffern.

Schritt 4:
15 Minuten im Ofen backen lassen. Währenddessen Rucola säubern und durch Schütteln trocknen. Abschließend auf die fertige Pizza legen und servieren.

 

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: 15 Minuten

 

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch die leckere Pesto-Pizza von Enie oder ihre köstliche Pizza mit Birne !

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

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