Zutaten fürPortionen

450 g Blätterteig
120 g Mehl
75 g Zucker
125 g Butter
300 g Apfelmus
1 EL Speisestärke
700 g Äpfel
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 70 Minuten

Apfelkuchen mit Streuseln: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:
Backpapier auf die Springform legen. Blätterteig darauf ausrollen und auf die Form bis zum Rand verteilen. Teig 20 Minuten kaltstellen.

Schritt 2:
Backofen vorheizen (auf 200 Grad). Mehl, Zucker und Butter zwischen den Fingern zerreiben, bis Streusel entstehen. Apfelmus und Stärke mischen. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Apfelmus auf dem Teig füllen und glatt streichen. Apfelspalten darauf verteilen. Streusel darüber schütten. 30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und fertigen Streuselkuchen aus der Form nehmen.

Alle Apfelkuchenrezepte aus Enie backt gibt es hier