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Zum Geburtstag viel Banane!

Bananen-Baiser-Kuchen mit Schokoraspeln

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© Photocuisine

Nicht nur als Geburtstagskuchen macht der Bananenkuchen eine gute Figur. Schaumig-cremige süße Bananen-Füllung auf Kuchenbiskuit sind für jeden Tag im Jahr die richtige Wahl. Verziert mit einer dünnen Schicht Schokoraspeln wird der Kuchen zum unwiderstehlichen Leckerbissen für alle Bananenliebhaber und alle die es werden wollen.

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Bananen-Baiser-Kuchen mit Schokoraspeln: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
TEIG:

200 g

Mehl

2 EL

Puderzucker

1 Prise

Salz

100 g

kalte Butter

FUELLUNG:

1

Zitrone

6

Bananen

150 g

Puderzucker

100 g

Zucker

2

Eiweiße

2 EL

Schokoladenraspeln

1 etwas

Mehl für die Arbeitsfläche

1 etwas

Butter für die Form

AUSSERDEM:

1

getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken

1

Klarsichtfolie

Für den Kuchenboden: 

  • Mehl, Puderzucker und Salz in einer Schüssel zusammen mischen, Butter in kleine Stückchen zerteilen und dazu geben, die Masse mir den Händen zerreiben. 
  • 50 ml kaltes Wasser hinzufügen und schnell zu einem Teig verkneten. 
  • Anschließend in eine Folie wickeln und für ca. 2 Stunden kaltstellen.
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen und Form einfetten. 
  • Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teig ausrollen. 
  • Teig in der Form (Ø 23cm) auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. 
  • Mit Backpapier und Backbohnen beschweren und im Backofen 25 Minuten blindbacken.

Fertigstellung des Bananen-Baiser-Kuchens:

  • Zitrone auspressen und geschälte Bananen für die Füllung in Scheiben schneiden. 
  • Bananenscheiben mit Zitronensaft mischen. 
  • Puderzucker zusammen mit 100 ml Wasser aufkochen, Bananen dazugeben und bei niedriger Hitze 2 Minuten köcheln lassen.
  • Bananenscheiben auf dem Kuchen verteilen und das Ganze kalt stellen. 
  • Den Zucker mit 70 ml Wasser durch kochen zum Sirup eindicken. 
  • Eiweiße aufschlagen und Karamell darüber gießen anschließend bis zum Erkalten schlagen. 
  • Per Spritzbeutel die Masse über die Bananen ausbringen, dann kalt stellen.
  • Schokostreusel nach Belieben über dem Kuchen verteilen und servieren.

 Wer es etwas einfacher mag probiert Enies Eierlikörkuchen oder ihre leckeren Brownies!

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

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