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Zutaten fürPortionen

4 Eier
3 Eigelbe
4 ELZucker
1 TLBackpulver
4 ELMehl
500 mlMilch
25 gSpeisestärke
40 gVollrohrzucker
1 Prise Salz
1 Vanilleschoten-Mark
300 gButter
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 65 Minuten

Buttercremetorte: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Eier und Zucker verrühren

4 Eier und Zucker schaumig schlagen, bis die Masse steif wird.

Schritt 2: Biscuit-Teig fertig stellen und backen

Mehl und Backpulver mischen und langsam in den Teig sieben. Teig in eine Form geben und glatt streichen. Biscuit für 20 Minuten bei 180 Grad backen. Tipp: Für einen dunklen Teig anstatt 1 Löffel Mehl 1 Löffel Kakao nehmen.

Schritt 3: Masse vorbereiten

Vollrohrzucker, 3 Eigelbe, Salz, Vanille und Stärke vermischen.

Schritt 4: Pudding herstellen

Milch aufkochen und die Masse unter die aufkochende Milch rühren. Tipp: Solange gut rühren, bis die Masse beginnt, fest zu werden.

Schritt 5: Pudding kalt stellen

Pudding vom Herd nehmen, mit Frischhalte-Folie zudecken und in den Kühlschrank stellen. Tipp: Am besten den Pudding über Nacht im Kühlschrank lassen, um sicher zu gehen, dass er ganz fest wird.

Schritt 6: Buttercreme herstellen

Den Pudding rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Die Butter auch. Wenn beides Zimmertemperatur hat, die Butter schaumig schlagen und nach und nach den Pudding dazugeben.

Schritt 7: Buttercremetorte verzieren

Buttercreme auf dem Biscuit-Boden verteilen. Mit Bananen und Schokolade verzieren.

Mit der Videoanleitung weiter oben gelingt die Buttercremetorte noch schneller!