- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

80 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
125 g Mehl
1 TL Backpulver
60 ml Milch
3 EL Campari
1 EL Zitronensaft
0 Zutaten für den Zuckerguss:
200 g Puderzucker
1 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
4 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
1 Portion bunter Dekorzucker
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Campari-Cupcakes: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:
Backofen vorheizen (auf 180 Grad). Butter und Zucker zu Schaum verquirlen. Eier nacheinander dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Milch, Campari und Zitronensaft in dieser Reihenfolge dazugeben.

Schritt 2:
Muffinförmchen mit Butter einfetten und zu 2/3 mit dem Teig auffüllen. 20 Minuten backen. Cupcakes auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Schritt 3:
Glasur zubereiten: Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft vermengen und mischen, bis die Masse eine feste Konsistenz hat. Topping mithilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle auf die Cupcakes klecksen. Anschließend bunten Zucker drüber streuen und fertige Cupcakes servieren.

Mit der Videoanleitung gelingen die Cupcakes mit Campari mit Leichtigkeit.