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Zutaten fürPortionen

150 g Mehl
1 Prise Salz
4 EL Kakaopulver
200 g Zucker
75 g weiche Butter
2 Eigelb
1 Portion Butter für die Form
1 Portion Mehl für die Arbeitsfläche
3 Eier
250 g Crème fraîche
500 g Ricotta
1 Pck. Puddingpulver Vanille
0 Außerdem:
1 Springform 23 cm
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 85 Minuten

Käsekuchen mit Schokolade: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:

Mehl, Salz, 2 EL Kakaopulver, 125 g Zucker, Butter und Eigelb zu einer glatten Masse kneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. 3 Stunden kaltstellen.

Schritt 2:
Backofen vorheizen (auf 180 Grad). Springform mit Butter einfetten. Eier, Crème fraîche,
Ricotta und Puddingpulver verquirlen. 1/3 der Creme beiseite stellen und mit dem übrigen Kakaopulver vermengen.

Schritt 3:
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig darauf tellerrund ausrollen. Form mit dem Teig auskleiden. Beide Cremes auf den Teig geben und glatt streichen. 60 Minuten backen. Käsekuchen abkühlen lassen und servieren.

 

 (Rezept: Jan Wischnewski)