- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

80 g Banane
50 g Quark
1 TL Zitronensaft
8 Eiweiß
1 Prise Salz
300 g Zucker
400 g Kokosraspel
0 Außerdem:
1 Backblech
1 Backpapier
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Kokosmakronen mit Banane: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:

Backofen vorheizen (auf 180 Grad). Banane schälen. Mit einer Gabel 80 g von der Banane pürieren. Anschließend mit Zitronensaft und Quark vermengen.

Schritt 2:

Eiweiß mit Salz bestreuen und steif schlagen. Zucker nach und nach dazugeben. Kokosraspeln und Quark-Banane-Mischung unterrühren. Teig als kleine Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier träufeln. Kokosmakronen 15 Minuten backen und abkühlen lassen.

Hier gibt's die Videoanleitung für die Kokosmakronen mit Banane

(Rezept Jan Wischnewski)