- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

200 g weiche Butter
120 g Puderzucker
1 abgeriebene Schale ½ Bio-Zitrone
1 Eigelb
270 g Mehl
175 g gemahlene Mandeln
90 g gehobelte Mandeln
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 27 Minuten

Schritt 1:
Weiche Butter mit dem Puderzucker, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Eigelb vermengen. Mehl und die gemahlenen Mandel hinzufügen und alles ordentlich durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2:
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ausrollen. Die gehobelten Mandeln darüber streuen und mit dem Nudelholz mit eindrücken. Quadrate ausstechen und auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen und 12 im Ofen backen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.