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Zutaten fürPortionen

1 kg Rhabarber
100 g Zucker
250 g Mürbeteig
2 große Eier
1 Eiweiß
190 g brauner Zucker + 3 EL
2 EL Speisestärke
100 ml Vollmilch
100 ml Sahne
0 Außerdem:
1 Tarte- oder Springform
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 80 Minuten

Schritt 1:

Am Vortag Rhabarber waschen und häuten. Stengl in kleine Stücke schneiden und mit 10gg Zucker vermischen. In einem Haarsieb über einer Schüssel ziehen lassen.

Schritt 2:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Am nächsten Tag den Mürbteig ausrollen, die Backform einfetten und den Teig bis zum Rand hoch auslegen. Mit einer Gabel mehrere Male einstechen und mit dem Eiweiß einpinseln.

Schritt 3:
2 Eier mit 90g braunen Zucker, der Stärke, Milch und Sahne verrühren. Rhabarber-Stückchen auf dem Teig verteilen und die Ei-Masse darüber geben.

Schritt 4:
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 45 Minuten backen. 10 Minuten vor ende der Backzeit mit braunen Zucker bestreuen.

(Rezept: Jan Wischnewski)