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Zutaten fürPortionen

0 Für den Schokotörtchen-Teig:
250 g Mehl + Mehl die Förmchen
100 g Butter + Butter für die Formen
1 EL Puderzucker
1 Prise Salz
0 Für die Schokoladentörtchen-Füllung:
300 g dunkle Schokolade
80 g Sahne
200 g Himbeeren
30 g Butter
10 g weiße Schokoladen-Raspeln
0 Außerdem:
6 Kleine Förmchen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Schokoladentörtchen mit Himbeeren:

Schritt 1:
Aus Mehl, Zucker und Salz einen Teig mischen. Die Butter in kleine Stücke teilen, zu dem Teig geben und so lange einarbeiten, bis sich eine krümelige Konsistenz gebildet hat. Nun 100 Milliliter Wasser langsam hinzugeben und den Teig zu einer einheitlichen Masse verkneten. Aus dem Teig eine Kugel formen und diese mit Folie umwickeln. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 2:
Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 6) vorheizen. Sechs kleine Formen mit Butter bestreichen und Mehl bestäuben. In den ausgerollten Teig, mehrere Löcher mit einer Gabel stechen. Anschließend den Teig in die Förmchen geben.

Schritt 3:
Die Förmchen sollten ca. 25 Minuten im Ofen gebacken werden. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und den Förmchen entnehmen.

Schritt 4:
Die Schokolade in kleine Brocken zerkleinern. Sahne aufkochen und über die zerbröckelte Schokolade geben, so dass diese unter der Hitze schmilzt. Das Ganze zu einer homogenen Masse verrühren. Nun wird die Butter für die Füllung beigemischt. Die Schokoladencreme in die Förmchen füllen und im Kühlschrank eine Stunde erkalten lassen.

Schritt 5:
Kurz vor dem Servieren mit weißen Schokoladenraspeln und Himbeeren dekorieren.

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

(Rezept: Jan Wischnewski)