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Zutaten fürPortionen

0 Für den Cantuccini-Grundteig:
80 gMandelkerne (ohne Haut)
200 gDinkelmehl (Type 630)
½ TLBackpulver
175 gRohrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (Gr. S)
2 ELMilch
1 Prise Salz
0 Für die klassischen Cantuccini:
1 abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
1 Tropfen Bittermandelaroma
0 Für die Walnuss-Schoko-Cantuccini:
80 ggehackte Walnusskerne
1 ELKakaopulver
0 Für die Himbeer-Pistazien-Cantuccini:
50 gCranberries
50 gPistazien
2 ELRosenwasser
2 TLrotes Himbeer-Götterspeisepulver
1 Backpapier
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Cantuccini-Trio: Rezept und Zubereitung 

  • Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten rösten. Abkühlen lassen.
  • Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch, Salz und Mandeln zufügen. Alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig dritteln.
  • Für die klassischen Cantuccini Zitronenschale und Bittermandelaroma unter ein Drittel Teig kneten.
  • Für die Walnuss-Schoko-Cantuccini Walnüsse und Kakao unter ein Drittel Teig kneten.
  • Für die Himbeer-Pistazien-Cantuccini Cranberries, Pistazien, Rosenwasser und Götterspeisepulver unter ein Drittel Teig kneten
  • Teige mit den Händen zu 10 cm langen Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Blech aus dem Ofen nehmen, Teigrollen in 1 cm breite Streifen schneiden, weitere 5 - 10 Minuten goldbraun backen. 
  • Cantuccini auskühlen lassen.

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