Zutaten fürPortionen

1 KEKSTEIG:
115 gButter
100 gZucker weiß
70 gZucker braun
1 Ei (S)
½ Mark einer Vanillestange
½ PriseSalz
100 gMehl
1 /8 TLNatron
¼ TLBackpulver
50 gweiße Schokolade (gehackt)
60 gdunkle Schokodrops oder gehackte dunkle Schokolade
50 gNüsse gehackt
1 FUELLUNG:
200 gButter
75 gZartbitterschokolade 70 %
50 gPuderzucker
50 gSchokoladenraspeln

Folge3_CookieLollies_Zutaten

Für die Cookies:

  • Butter und Zucker 3 Minuten verrühren. Dann das Ei, Vanillemark und Salz dazugeben und noch mal ca. 7 Minuten rühren.
  • Das Mehl, Natron und Backpulver unterrühren. Zuletzt die weiße gehackte Schokolade und die Schokodrops unterheben. Den Teig portionsweise aufs Blech geben, sodass ca. 25 Cookies entstehen.
  • Etwa 10-15 Minuten bei 180° backen.

Für die Füllung:

  • Schokolade Schmelzen
  • Butter mit Puderzucker aufschlagen und die Schokolade dazugeben.
  • Alles zusammen aufschlagen und die Späne unter die Creme rühren.
  • Die Masse mit einem Dressiersack auf die eine Cookie Hälfte dressieren und mit dem anderen Cookie zusammensetzen.
  • Alles für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Cookie-Monster aufgepasst: Lasst euch auch Enies leckere Cookies mit Apfel und Karamell oder die XXL Cookies nicht entgehen!

Noch mehr leckere Rezepte: