- Bildquelle: SIXX © SIXX

Zutaten fürPortionen

0 Cupcakes-Zutaten:
250 g Zucker
150 g weiche Butter
250 g Quark
200 g Nuss-Nougat-Creme
5 Eier
300 g gemahlene Nüsse
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 Muffins Backblech
36 weiße Papierförmchen
0 Zutaten Orangen Topping:
240 g Buchter
240 g Puderzucker
240 g Frischkäse
4 El Orangensaft
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Cupcake-Hochzeitstorte: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Zutaten mischen

Nüsse, Mehl, Backpulver und Salz abwiegen und zusammen mischen.

Schritt 2: Teig rühren

Zucker und weiche Butter schaumig rühren. Den Quark und Nuss-Nougat-Creme nach und nach zu der Masse hinzugeben. Die Eier einzeln unterrühren. Zum Schluss die Nuss-Mehl Mischung vorsichtig unter die geschlagene Masse rühren.

Schritt 3: Teig in die Backform

Die Masse in die Backförmchen geben 

Zubereitung Cupcake-Hochzeitstorte-Topping:

Die Butter mit dem Puderzucker aufschlagen, bis die Masse fast weiß ist. Den Frischkäse nach und nach zugeben. Zum Schluss den Orangensaft und die Schale wieder nach und nach in die Masse geben. 
Mit einem Spritzbeutel die Masse auf die Cupcakes spritzen

Kleiner Tipp: wer noch mehr Orangengeschmack möchte, gibt noch den Abrieb der vier Orangen mit dem Saft zur Masse dazu.