Cupcakes-Rezept
Cupcake Hochzeitstorte
Betty Schliephake-Burchardt war zu Gast bei Enie backt und hatte ein ganz besonderes Rezept dabei: Eine Hochzeitstorte aus Cupcakes.
Zutaten fürPortionen
0 | Cupcakes-Zutaten: |
250 | g Zucker |
150 | g weiche Butter |
250 | g Quark |
200 | g Nuss-Nougat-Creme |
5 | Eier |
300 | g gemahlene Nüsse |
200 | g Mehl |
1 | Päckchen Backpulver |
1 | Prise Salz |
1 | Muffins Backblech |
36 | weiße Papierförmchen |
0 | Zutaten Orangen Topping: |
240 | g Buchter |
240 | g Puderzucker |
240 | g Frischkäse |
4 | El Orangensaft |
Zubereitung Cupcakes:
Schritt 1:
Nüsse, Mehl, Backpulver und Salz abwiegen und zusammen mischen.
Schritt 2:
Zucker und weiche Butter schaumig rühren. Den Quark und Nuss-Nougat-Creme nach und nach zu der Masse hinzugeben. Die Eier einzeln unterrühren. Zum Schluss die Nuss-Mehl Mischung vorsichtig unter die geschlagene Masse rühren.
Schritt 3:
Die Masse in die Backförmchen geben
Zubereitung Topping:
Die Butter mit dem Puderzucker aufschlagen, bis die Masse fast weiß ist. Den Frischkäse nach und nach zugeben. Zum Schluss den Orangensaft und die Schale wieder nach und nach in die Masse geben.
Mit einem Spritzbeutel die Masse auf die Cupcakes spritzen
Kleiner Tipp: wer noch mehr Orangengeschmack möchte, gibt noch den Abrieb der vier Orangen mit dem Saft zur Masse dazu.
Hier gibt es noch mehr Rezept-Vorschläge für euren großen Tag: Wie wäre es mit einer Gold-Champagnertorte oder mit der Himbeereistorte mit Baiser!