Speed and Easy - einfach lecker und schnell fertig!
Dunkle Gewürz-Trinkschokolade am Stiel
Was gibt es Schöneres, als sich eine leckere Trinkschokolade zu machen? Noch besser wird sie, wenn raffinierte Gewürze wie Chili-Zitronen-Salz oder Chai-Tee-Aromen hinzugefügt werden!
Zutaten fürPortionen
0 | Zutaten für 8-10 Portionen |
0 | Für die dunkle Schokomasse: |
300 g | Vollmilch-Kuvertüre |
300 g | Zartbitter-Kuvertüre |
0 | Für die Gewürz-Sahne: |
0 | Chiliflocken |
1 Prise | Meersalz |
0 | fein geriebene Zitronenschale |
50 ml | Schlagsahne |
0 | Außerdem: |
0 | Holzlöffel als Stiele |
Schritt 1:
Vollmilch- und Zartbitterkuvertüre zusammen über dem heißen Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit die Gewürze in einem Mörser fein zerstoßen. Sahne mit den Gewürzen erhitzen. Dann die Gewürz-Sahne in die geschmolzene Kuvertüre rühren (dabei wird die Schokolade fester). Schokolade in saubere Förmchen (z.B. kleine Fruchtzwerge-Becher) füllen. Sobald die Schokolade anzieht, Holzlöffel als Stiele in die Schokolade stecken. Im Kühlschrank komplett fest werden lassen.
Tipp: Es kann sein, dass die Kuvertüre nach dem Zugießen der Gewürz-Sahne so fest wird, dass man sie nicht mehr in die Förmchen gießen kann. Dann einfach mit einem Teelöffel in die Förmchen füllen und festdrücken.
Hier geht's zur Videoanleitung
Wenn ihr zu eurer Trinkschokolade etwas knabbern und weitere ausgefallene Zutaten verwenden möchtet, dann probiert unbedingt Lavendelkekse aus. Sie klingen nicht nur nach einem interessanten Geschmackserlebnis, sie sind tatsächlich extrem lecker!