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Zutaten fürPortionen

0 RUEHRTEIG:
300 gMehl
3 gestrichene TLBackpulver
200 gZucker
1 PäckchenPäckchen Vanillin-Zucker
250 gweiche Butter oder Margarine
6 Eier (Gr. M)
6 ELMilch
0 FUELLUNG:
400 gHimbeeren
100 gHonig
400 gMagerquark
300 gSchmand
0 DEKO:
1 PortionHimbeeren
1 PortionZucker- oder Schokodekor
0 AUSSERDEM:
1 handvoll Fett für die Form
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Himbeer-Torte: Rezept und Zubereitung

Zubereitung des Teiges: 

  • Das Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. 
  • Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 
  • Teig in der gefetteten Backform (Herzkuchen-Springform 26 cm) glatt streichen. 
  • Auf ein Kuchenrost setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 2) im unteren Drittel ca. 35 Minuten backen.

Nach dem Backen:

  • Kuchen nach dem Backen ca. 10 Min. abkühlen lassen. 
  • Stürzen und komplett erkalten lassen.
  • Oben den Kuchen evtl. begradigen. 
  • Das Gebäckherz zweimal waagerecht durchschneiden. 
  • Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. 
  • Springformrand darum legen.

Für die Himbeer-Creme: 

  • Himbeeren zerdrücken und durch ein Sieb streichen. 
  • Mit Honig verrühren. 
  • Quark und Schmand glatt rühren. 
  • Himbeer-Honig-Soße unterziehen. 
  • Etwa 1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen. 

Fertigstellung der Torte: 

  • Den mittleren Boden aufsetzen und mit 1/3 der Creme bestreichen. 
  • Oberen Boden auflegen, etwas andrücken. 
  • Oberfläche der Torte mit Himbeercreme einstreichen. 
  • Etwas Creme für den Rand zurückhalten. 
  • Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. 
  • Springformrand lösen. 
  • Torte am Rand einstreichen.
  • Torte üppig mit Beeren und Zucker- oder Schokodekor garnieren.