Zutaten fürPortionen

0 Für die Käsekuchen-Füllung:
150 gweiche Butter
200 gZucker
4 Eier (Gr. M)
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
6 ELfeiner Grieß
500 gMagerquark
500 gNaturfrischkäse
200 gRumfrüchte
20 gMehl
0 Außerdem:
1 Butter für die Form
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Insgesamt: 75 Minuten

Schritt 1:
Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Grieß, Quark und Frischkäse unter die Eischaummasse rühren.

Schritt 2:
Rumfrüchte abtropfen lassen. Rumfrüchte und Mehl vermischen und vorsichtig unter die Käsemasse ziehen.

Schritt 3:
Die Masse in die gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 2) auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Lust auf mehr Käsekuchen? In unserem Special findet ihr die leckersten Käsekuchen-Rezepte, zum Beispiel für einen saftigen Käsekuchen mit Blaubeeren oder einen Käsekuchen aus nur drei Zutaten

Noch mehr leckere Rezepte: