Zutaten fürPortionen

1 MUERBETEIG:
175 gButter
250 gMehl
90 gZucker
1 PriseSalz
1 STREUSEL:
1 ELMehl
1 FUELLUNG:
500 gQuark
150 gZucker
150 gButter (im warmen Topf zerlassen)
2 Eier
1 PaeckchenVanillepuddingpulver
1 Muffinform

Folge10_KaesekuchenMuffinsmitStreuseln_Zutaten

Käsekuchen Muffins: Rezept und Zubereitung

Zutaten für den Boden vermischen

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen
  • Das 12er Muffinblech mit etwas Butter einfetten
  • Butter in kleinen Stücken in eine Rührschüssel geben und die restlichen Zutaten für den Boden zufügen
  • Alles mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem Teig vermischen
  • Aus dem Mürbeteig kleine Kugeln kneten und in der Handfläche zu kreisförmigen Böden formen
  • Dann die Böden in die Muffinförmchen geben
  • Den restlichen Teig mit dem Esslöffel Mehl zwischen den Händen zu Streuseln reiben

Für die Käsekuchen Muffin Füllung:

  • Den Quark mit Zucker cremig rühren
  • Zerlassene Butter einrühren, Eier einzeln unterrühren
  • Das Vanillepuddingpulver unterheben

Fertigstellung:

  • Dann die Quark-Füllung gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und mit Streuseln bedecken
  • Die Käsekuchen-Muffins im heißen Ofen 25 bis 30 Minuten backen und danach in der Muffinform auskühlen lassen

>> Zur Videoanleitung: