Feine Kekse mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft
Kleeblatt-Kekse
Mit diesen Kleeblatt-Keksen lässt sich das neue Jahr gebührend einläuten. Verfeinert werden die Leckerbissen mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft.
Zutaten fürPortionen
0 | TEIG |
300 g | Mehl |
100 g | Zucker |
1 | Prise Salz |
175 g | weiche Butter |
1 | Ei |
0 | GLASUR |
200 g | Puderzucker |
2 -3 EL | Zitronensaft |
1 | Tropfen grüne und gelbe Lebensmittelfarbe |
0 | DEKO |
1 | Handvoll Zuckerperlen |
Kleeblatt-Kekse: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Herstellung des Keksteigs
Zuerst Mehl, Zucker, Salz, weiche Butter und Ei miteinander vermischen. Danach den Teig in Frischhaltefolie packen und für 30 min in den Kühlschrank. Wenn der Teig kalt ist, ausrollen.
Danach Herzformen und Kleeblattstil ausstechen und anschließend mit Eigelb bestreichen und aneinanderkleben.
Die Kekse für 12-14 min bei 180°C Grad im Ofen backen.
Schritt 2: Fertigstellung und Dekoration
Puderzucker mit Zitronensaft und Lebensmittelfarbe vermischen und zu einer Glasur anrühren.
Dann die abgekühlten Kekse damit bestreichen und anschließend mit Zuckerperlen dekorieren.
Hier gibt's die Videoanleitung zum Rezept: