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Zutaten fürPortionen

0 Zutaten für den Macaronteig:
150 g Eiweiß
100 g feinster Zucker
180 g Mandelmehl
270 g Puderzucker
1 Gelbe Lebensmittelfarbe (als Paste)
0 Für die Karamell-Creme:
150 g Zucker
170 g Schlagsahne (35% Fett) oder Creme Fraiche
35 g Süßrahmbutter
145 g Süßrahmbutter
1 Prise Fleur de Sel
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 47 Minuten

Macarons mit Karamell: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:
Mandelmehl und Puderzucker zusammenmischen und durch ein Sieb passieren, damit es sehr fein wird.

Schritt 2:
Das Eiweiß schlagen. Wenn es anfängt schaumig zu werden, den Zucker dazugeben und weiter schlagen. Wenn die Masse schön weiß ist, die Lebensmittelfarbe dazugeben und weiterschlagen.

Schritt 3:
Die  Baisermasse und  die Pudermischung vermischen. Diese Mischung mit einer Küchenspachtel in der „Macaronage-Technik“  verarbeiten, aber nicht länger als 5 Minuten.  Der Macaronteig, der dann entsteht, muss “wie ein Band fließen”.

Schritt 4:
Den Macaronteig mit einem Spritzbeutel auf ein Backblech (mit Backpapier) als runde Tupfer in der gewünschten Größe spritzen und das Ganze für 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 5:
Nach der Ruhezeit die Macarons für 10-12 Minuten bei  160°C Umluft in den Backofen schieben.

Schritt 6:
Dann die gebackenen Macarons auf eine kalte Fläche legen, damit sie sich später besser ablösen.

Schritt 7:
Für die Karamell-Creme die Schlagsahne oder Creme Fraiche zum Kochen bringen.

Schritt 8:
50 g Zucker in einem Kochtopf schmelzen; noch 50g Zucker hineingeben und schmelzen lassen. Das gleiche noch einmal machen. Karamellisieren lassen, bis es eine dunkle Bernstein (Amber)-Farbe hat. Den Topf von der Hitze wegnehmen, die 35g Süßrahmbutter hineingeben und mit einem Kochlöffel mischen.

Schritt 9:
Die Creme langsam auf den Zuckersirup hinzugeben, während man es ständig mischt.

Schritt 10:
Wieder auf niedrige Wärme stellen, bis es 108 Grad erreicht.

Schritt 11:
In eine Porzellan- oder Plastikschüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.

Schritt 12:
Die 145 g Süßrahmbutter gut schlagen (8-10 Minuten) und die Karamell-Creme in zwei Teilen dazu geben.

Schritt 13:
Die Spritzbeutel mit dieser Creme auffüllen und auf eine Hälfte des Macarons spritzen.

Schritt 14:
Mit etwas Fleur de Sel bestreuen und die andere Macaronhälfte auf die Creme kleben.

Wartezeit ca. 40 Minuten.

Die Videoanleitung für die Karamell-Macarons gibt's hier: