Zutaten fürPortionen

1 TEIG:
10 gfrische Hefe
200 mlMilch lauwarm
100 mlHolunderblütensirup
25 gZucker
100 gButter
500 gWeizenmehl 550 oder 405
1 TLSalz
1 Ei
1 ANSONSTEN:
4 ELMilch
2 TLPuderzucker

Folge4_Milchbroetchen_Zutaten

Für den Teig:

  • Alle Zutaten für den Teig mischen und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Fertigstellung:

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig in 8 Stücke von ca. 120g teilen und zu länglichen Brötchen formen. 
  • In die Brötchen eine Mulde drücken, Marmelade einfüllen und sie dann noch mal zuklappen und rollen, sodass die Oberfläche glatt ist. 
  • Auf das Backblech legen und nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen und backen.
  • Milch und Puderzucker verrühren und auf die Brötchen pinseln.
  • Ungefähr 20-30 Minuten im Ofen backen. 
  • Die noch heißen Brötchen nochmal mit der restlichen Milchmischung bestreichen.

 Kleiner Tipp: Enies blitzschnelle Erdbeer-Vanille-Marmelade, aber auch ein selbstgemachter Lemon Curd passen ideal zu diesen Milchbrötchen.

Noch mehr leckere Rezepte: