Nanaimo Bars: Das Gast-Rezept von Kyla Boyle
Nanaimo Bars
Schon mal etwas von Nanaimo Bars gehört? Nein? Dann schnell die Kochschürze umbinden und ran an den Herd, denn das köstliche Dessert aus Kanada wird erst mit der geschmolzenen Schokolade ein echter Hit! Und das Beste: Diese Leckerei geht ganz ohne Backen! Enies Gast Kyla Boyle verrät euch wie es geht.
Zutaten fürPortionen
0 | Für den Boden: |
115 g | weiche Butter |
55 g | Zucker |
4 EL | ungesüßtes Kakaopulver |
1 | Ei |
150 g | Vollkorn Kekse von Leibniz |
75 g | Kokosnuss Flocken |
100 g | fein gehackte und geröstete Mandeln (optional) |
0 | Für die Creme: |
230 g | weiche Butter |
85 ml | Sahne |
4 EL | Vanille-Puddingpulver |
450 g | Puderzucker |
500 g | Zartbitterschokolade |
55 g | Butter |
Nanaimo Bars: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Boden herstellen
Über dem Wasserbad Butter, Zucker und Kakao schmelzen. Gelegentlich umrühren, bis alles geschmolzen und glatt gerührt ist. Ei dazuschlagen und 2-3 Minuten bis die Creme dicker wird, unterrühren. Vom Herd nehmen und die Kekse, Kokosflocken und gemahlenen Mandeln nach Belieben unterrühren. Dann den Boden in eine quadratische Springform drücken.
Schritt 2: Zutaten für die mittlere Schicht verrühren
Für die mittlere Schicht geröstete bzw. braune Butter, Sahne und Puddingpulver zusammen schaumig rühren. Vorsichtig den Puderzucker unterheben. Anschließend alles auf den Boden geben und kalt stellen.
Schritt 3: Schokolade und Butter schmelzen
Während die Schichten kühlen, die Zartbitterschokolade mit der Butter schmelzen. Die geschmolzene Schokolade nun über die gekühlte Schicht geben und die Schokolade fest werden lassen, anschließend in Quadrate schneiden.