Zutaten fürPortionen

0 Für den Boden:
115 gweiche Butter
55 gZucker
4 ELungesüßtes Kakaopulver
1 Ei
150 gVollkorn Kekse von Leibniz
75 gKokosnuss Flocken
100 gfein gehackte und geröstete Mandeln (optional)
0 Für die Creme:
230 gweiche Butter
85 mlSahne
4 ELVanille-Puddingpulver
450 gPuderzucker
500 gZartbitterschokolade
55 gButter

Nanaimo Bars: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Boden herstellen

Über dem Wasserbad Butter, Zucker und Kakao schmelzen. Gelegentlich umrühren, bis alles geschmolzen und glatt gerührt ist. Ei dazuschlagen und 2-3 Minuten bis die Creme dicker wird, unterrühren.  Vom Herd nehmen und die Kekse, Kokosflocken und gemahlenen Mandeln nach Belieben unterrühren. Dann den Boden in eine quadratische Springform drücken. 

Schritt 2: Zutaten für die mittlere Schicht verrühren

Für die mittlere Schicht geröstete bzw. braune Butter, Sahne und Puddingpulver zusammen schaumig rühren. Vorsichtig den Puderzucker unterheben. Anschließend alles auf den Boden geben und kalt stellen.

Schritt 3: Schokolade und Butter schmelzen

Während die Schichten kühlen, die Zartbitterschokolade mit der Butter schmelzen. Die geschmolzene Schokolade nun über die gekühlte Schicht geben und die Schokolade fest werden lassen, anschließend in Quadrate schneiden. 

Nanaimo Bars: Mit diesen Zutaten und ganz ohne Backen zum Erfolg!
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