Anzeige
Leckerer Snack mit WOW-Effekt

Pizza mit Cheddar, Bacon und Apfel

Article Image Media

Knusprige Pizza mit besonderem Geschmack: Enie vereint Bacon, Apfel, Cheddar und Mozzarella! 

Anzeige

500 g

Pizzateig (Grundrezept oder gekaufte Pizzaböden aus dem Bioladen)

2 EL

Rosmarin, frisch gehackt

16 Scheiben

Bacon (Frühstücksspeck)

1

kleine Zwiebel, gehackt

3 EL

Butter

1,5 EL

Mehl

100 ml

Milch

100 ml

Hühnerbrühe

1 Kugel

frischen Mozzarella, in kleinen Würfeln

1

Etwas Salz

1

Etwas Pfeffer, frisch gemahlen

2

Äpfel (säuerlich, wie z.B. Elstar)

150 g

Cheddar-Käse, frisch gerieben

Article Image Media

Zubereitung: 

  • Den Backofen auf 220° vorheizen
  • Die Baconscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten
  • Mit Rosmarin und Pfeffer bestreuen und ca. 10 Minuten lang im heißen Ofen backen, bis der Bacon golden und kross ist
  • Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen
  • In einem mittelgroßen Topf die Butter schmelzen lassen, darin Zwiebel andünsten, bis die Zwiebeln glasig werden
  • Dann das Mehl dazugeben und wie bei einer Mehlschwitze unter Rühren anschwitzen lassen
  • Milch und Brühe angießen und weiter rühren bis die Masse langsam eindickt
  • Dann den Mozzarella unterrühren, so dass eine cremige Sauce entsteht
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
Anzeige
Anzeige

Fertigstellung:

  • Pizzateig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  • Die helle Mozzarella-Sauce darauf dünn auftragen
  • Äpfel in dünne Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen
  • Die gebackenen Bacon-Scheiben in kleineren Stücken, ebenso den geriebenen Cheddarkäse auf der Pizza verteilen
  • Im heißen Ofen für ca. 15 Minuten backen

Zur Videoanleitung

Kennt ihr schon Enies Canadian Pizza? Ein absolutes Muss! Weitere leckere Snacks findet ihr in unserem Special

Mehr Informationen
Holländische Stroopwafels

Holländische Stroopwafels

  • Video
  • 08:00 Min
  • Ab 6

© 2024 Seven.One Entertainment Group