Zutaten fürPortionen

300 ggekochte Rote Beete (Vakuum-Pack), in kleine Stücke geschnitten
1 TLFenchelsamen
1 TLKümmelsamen
100 mlButtermilch
200 gDinkelmehl
200 gVollkorn-Dinkelmehl
50 gKürbiskerne + ein Paar zum Dekorieren
1 TLSalz
2 TLNatron
1 Prise gemahlener, schwarzer Pfeffer
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Rote-Beete-Brot mit Kümmel- und Fenchelsamen: Rezept und Zubereitung 

Rote-Beete-Brot Zutaten

Zubereitung des Rote-Beete-Brots:

  • Den Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Die Rote-Bete-Stücke mit den Samen und der Buttermilch zu einem Mus pürieren.
  • Dann die Mehle, Kürbiskerne, Salz, Natron und etwas Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen. 
  • Das Rote-Beete-Buttermilch-Mus mit einer Gabel in die trockenen Zutaten rühren, bis alles gut vermischt ist. Dann mit den Händen zu einer Teigkugel formen. Nicht mehr kneten, sonst wird das Brot zu hart und trocken.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, etwas Mehl darüber streuen und die Teigkugel darauf setzen. Noch ein wenig Mehl auf die Teigkugel streuen und ein paar Kürbiskerne darauf setzen.
  • Die Teigkugel kreuzförmig tief einschneiden, dann für 40 Minuten backen, bis das Brot aufgegangen ist und Farbe angenommen hat. 
  • Das Brot aus dem Ofen nehmen und mehrmals auf den Boden klopfen und auf einem Rost auskühlen lassen.
  • Das aufgeschnittene Brot hat eine schöne pinke Farbe und schmeckt warm mit salziger Butter oder Frischkäse am besten.

>> Zur Videoanleitung: 

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