Zutaten fürPortionen

0 Zutaten für 28er Tarteformen
0 Für den Teig:
60 gPuderzucker
140 gButter, weich
180 gMehl
2 ELKakopulver
2 ELgemahlene Haselnüsse
0 Für die Füllung:
300 gSahne
2 ELAhornsirup
3 TLgemahlene Chilis
350 gSchokolade (70% Kakaoanteil)
50 gweiche Butter
0 Chilifäden und Mangoscheiben zum Dekorieren

Schritt 1:

Aus dem Puderzucker, der weichen Butter, dem Kakaopulver, den gemahlenen Haselnüssen und dem Mehl einen geschmeidigen Teig mixen und mit den Händen gleichmäßig in die Springform drücken. Dabei einen Rand von etwa 3 cm bilden. 

Den Teig im Ofen bei ca. 175°C 18 Minuten blind backen.

>> Im Clip verrät euch Enie, wie ihr super einfach den perfekten Mürbteig zaubert! 

Schritt 2:

Für die Füllung die Sahne, den Ahornsirup und gemahlene Chilis in einen Topf geben und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade und die Butter darin schmelzen.

Mit nur wenigen Zutaten zaubert ihr diese köstliche Tarte!
Mit nur wenigen Zutaten zaubert ihr diese köstliche Tarte! © sixx

Schritt 3:

Die Masse auf dem gebackenen Tarteboden verteilen und etwas an der Form rütteln, damit eine schöne, glatte Oberfläche entsteht.

Schritt 4:

Die Füllung im Kühlschrank 1 Stunde fest werden lassen. Nach Belieben die Oberfläche vor dem Servieren mit etwas Chilifäden und Mangoscheiben dekorieren.

Ihr seid ein Fan von scharfen Kombis? Dann probiert doch mal dieses Schoko-Wasabi-Soufflé! Oder ihr lasst euch von diesen leckeren Erdbeer-Mascarpone-Brownies verzaubern! 

Leckere Kuchen für jede Gelegenheit