Zutaten fürPortionen

0 Für eine kleine Springform (15-18 cm Durchmesser):
165 gZartbitter-Schokolade
2 Eier

Schokokuchen mit zwei Zutaten: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Schokolade schmelzen

Schokolade in grobe Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad sanft schmelzen. Schokolade vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 2: Eier verarbeiten

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Wenn die Schokolade etwas abgekühlt ist, die Eigelbe nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren. Dann den Eischnee portionsweise unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Springform (15-18 cm Durchmesser) füllen. Form ein- oder zweimal auf die Arbeitsfläche stoßen, damit Luftblasen entfernt werden. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 °C 30-40 Minuten backen. 

Tipp für den Eischnee

Wenn die Eiweiße kalt sind, lassen sie sich besser und fester aufschlagen. 

Wer mag, bestäubt den Schoko-Kuchen vor dem Servieren noch mit Puderzucker. 

4308548-88_08