Rezept für den Partyklassiker
Schwimmbad-Torte
Enies Schwimmbad-Torte ist der Hingucker auf jeder Geburtstagsparty, denn durch den blauen Guss macht sie richtig was her!
Zutaten fürPortionen
0 | BISKUITBODEN |
4 | Eier |
4 EL | heißes Wasser |
120 g | Zucker |
40 g | flüssige Butter |
100 g | Weizenmehl |
0 | FÜLLUNG |
8 Blatt | Gelatine |
400 ml | Sahne |
500 g | Magerquark |
250 g | Speisequark (40 % Fett) |
2 EL | Zitronensaft |
100 ml | Milch |
125 g | Zucker |
0 | GUSS UND DEKO |
2 Pck | klarer, ungezuckerter Tortenguss |
4 EL | Zucker |
4 EL | Blue Curaçao |
100 ml | Sahne |
1 Pck | Löffelbiskuits |
1 | buntes Dekor nach Belieben |
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten
Vorbereitung:
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Springformboden mit Backpapier auslegen.
Biskuitboden:
- Die Eier mit heißem Wasser in einer Küchenmaschine auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen.
- Zucker unter Rühren einrieseln lassen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Anschließend die Butter unterrühren.
- Das Mehl dazu sieben und nur kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
- Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Springform auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben und den Teig ca. 20 Min. backen.
- Den Tortenboden aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
- Backpapier abziehen und den Boden mit einem Tortenring umstellen.
Füllung:
- Für die Füllung die Gelatine ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen.
- Sahne steif schlagen, den Quark mit den restlichen Zutaten verrühren.
- Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze auflösen. Die Gelatine mit 4 EL Quarkmasse verrühren, dann unter die übrige Quarkmasse rühren. Die geschlagene Sahne unterheben.
- Die Füllung auf dem Boden glatt streichen und die Torte mindestens 2 Std. kalt stellen.
Deko und Guss:
- Nach Ende der Kühlzeit die Fruchtgummifische auf die Creme legen.
- Den Tortenguss mit dem Zucker und Blue Curaçao nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.
- Den Kuchen noch einmal ca. 15 Min. kalt stellen, bis der Guss fest ist. Den Tortenring entfernen.
- Die Sahne steif schlagen, den Rand damit einstreichen und diesen mit den Löffelbiskuits verzieren. Nach Herzenslust mit dem Zuckerdekor verzieren.
Tipp: Wenn Kinder mitessen, kann der Blue Curaçao einfach durch blaue Lebensmittelfarbe ersetzt werden.
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