- Bildquelle: sixx, Sabrina Litz © sixx, Sabrina Litz

Zutaten fürPortionen

1 Pck. Blätterteig
50 g Himbeeren
50 g Johannisbeeren
50 g Heidelbeeren
2 EL Mandelblättchen
1 Apfel
½ TL Zimt
2 TL Butter
2 TL Zucker
2 EL Mandelblättchen
100 g Mascarpone
150 g Joghurt
1 Pck. Vanillin-Zucker
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Schritt 1:
Mascarpone, Joghurt und Vanillin-Zucker gut miteinander vermischen und die Creme auf den ausgerollten Blätterteig streichen. Den Teig zunächst ohne Früchte für 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben. Würde man die Beeren und Äpfel davor schon dazugeben, würden sie stark austrocknen und ineinander fallen.

Schritt 2:
Äpfel in dünne Spalten schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen bis diese karamellisieren (wenn Zucker anfängt hellbraun zu werden). Apfelspalten dazugeben, ins Karamell eintauchen.

Schritt 3:
Den Flammkuchen mit Beeren, Äpfel und Mandelblättchen bestreuen und nochmals für 2 bis 5 min bei 180 Grad in den Ofen schieben.

Unser Tipp: Mit unserer Videoanleitung könnt ihr den Flammkuchen ganz einfach nachbacken!

alt

Flammkuchen auf spanisch? Ja, das gibt's! Auf fem.com findet ihr das Rezept zu spanischen Flammkuchen und Serrano.

Die dritte Staffel von "Sweet & Easy - Enie backt" startet am 14. September auf sixx! Bis dahin zeigt euch Enie viele tolle Sommer-Rezepte in ihrem Online-Sommerspecial!