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Käsestangen ganz einfach selbstgemacht

Speed & Easy: Käsestangen

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Du planst einen Abend mit Freunden, doch es sind keine Snacks im Haus? Knusprige Käsestangen könnt ihr nun einfach selbst zuhause machen! 

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1

MUERBETEIG:

120 g

frisch geriebenen Bergkäse

240 g

Mehl

120 g

Butter, kalt und in kleinen Stückchen

1

mittelgroßes Ei

60 g

Sauerrahm

0,5 TL

Salz

1

Etwas Pfeffer, frisch gemahlen

1 Prise

Rosenpaprika

1

FERTIGSTELLUNG:

1 etwas

Wasser zum Bestreichen

1

Etwas Parmesan

1

Sesam, schwarzer Sesam, Kürbiskerne, Kümmel, Chiliflocken

Zubereitung: 

  • Für den Mürbteig den fein geriebenen Käse mit Mehl, Butter, Ei, Sauerrahm, Salz und Gewürzen zügig zu einem Mürbteig verkneten
  • Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Zwei Bleche mit Backpapier auslegen
  • Die Teigkugel auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
  • In gewünschter Form mit einem Teigrädchen oder einem scharfen Messer in schmale Streifen schneiden und diese dann in sich drehen bzw. verzwirbeln
  • Alternativ kann man auch dünne Grissini formen oder den Teig mit Keksformen ausstechen
  • Die Teigstreifen auf dem Backpapier verteilen
  • Die Gebäckstreifen mit dem Wasser bestreichen und nach Lust und Laune mit schwarzem und weißem Sesam, Chiliflocken, Parmesan, Kürbiskernen und Kümmel bestreuen
  • Käsestangen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
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Tipp:

  • Käsestangen sind ein tolles Geschenk. Schön verpacken oder in hübschen Dosen verschenken

Enies Mini-Pizza am Stiel passt übrigens perfekt zu den knusprigen Käsestangen! Lust auf ein schnelles und einfaches Dessert? Dann probiert unbedingt Enies Speed & Easy Zitronen-Tiramisu.

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