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Zutaten fürPortionen

6 Bio-Zitronen
30 gButter
200 gZucker
1 frisches Ei
80 gSchlagsahne
1 Frischhaltefolie

Speed & Easy: Zitroneneis in Zitronen: Rezept und Zubereitung

  • Zitronen heiß waschen und abtrocknen. 
  • Oberes Drittel als Deckel abschneiden. 
  • Deckel und Zitronen jeweils vorsichtig auspressen. 
  • Für den Sirup Zitronensaft mit Butter und Zucker aufkochen und auf ca. 300 ml einkochen.
  • Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  • Inzwischen aus den Zitronen und Deckeln das übrige Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Teelöffel und einem kleinen Messer herauskratzen. 
  • Unterseiten der Zitronen gerade schneiden, sodass sie nicht umkippen.
  • Eier trennen. 
  • Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. 
  • Eigelb mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig aufschlagen. 
  • Zitronensirup unterrühren. 
  • Erst Sahne, dann Eischnee unterheben.
  • Masse in die Zitronen verteilen. 
  • Zitronen und Deckel mit Folie abdecken und mind. 3 Stunden einfrieren. 
  • Alles herausnehmen. 
  • Deckel auf die Zitronen setzen. 
  • 10–20 Minuten antauen lassen, dann servieren.

Zur Videoanleitung: 

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