- Bildquelle: Maria Brinkop für Tre Torri Verlag © Maria Brinkop für Tre Torri Verlag

Zutaten fürPortionen

½ Bund glatte Petersilie
½ Bund Dill
200 g Schafskäse
2 Eier
1 Packung (25 Stück) dreieckige Yufka-Teigblätter
0 Außerdem:
2 Eigelb zum Einpinseln
1 Portion Pflanzenöl zum Wenden
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Zigarrenröllchen: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2:
 Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Den Schafskäse zerbröseln und gut mit den Eiern und den Kräutern mischen.

Schritt 3:
 Die Teigblätter mit Eigelb einpinseln. Ungefähr 1 gehäuften EL Masse auf die Teigblätter verteilen, die Seiten einschlagen und zur Spitze hin fest aufrollen. 

Schritt 4:
Etwas Öl auf das vorbereitete Backblech gießen und die Zigarrenröllchen darin wenden. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. knusprig backen. Herausnehmen und warm oder kalt genießen.

Die Videoanleitung für die Zigarrenröllchen gibt's hier