Leckeres Fingerfood
Zigarrenröllchen
Hier gehts zu Enies Zigarrenröllchen Rezept aus leckeren Yufka-Teigblätter.
Zutaten fürPortionen
½ | Bund glatte Petersilie |
½ | Bund Dill |
200 | g Schafskäse |
2 | Eier |
1 | Packung (25 Stück) dreieckige Yufka-Teigblätter |
0 | Außerdem: |
2 | Eigelb zum Einpinseln |
1 | Portion Pflanzenöl zum Wenden |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
Zigarrenröllchen: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2:
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Den Schafskäse zerbröseln und gut mit den Eiern und den Kräutern mischen.
Schritt 3:
Die Teigblätter mit Eigelb einpinseln. Ungefähr 1 gehäuften EL Masse auf die Teigblätter verteilen, die Seiten einschlagen und zur Spitze hin fest aufrollen.
Schritt 4:
Etwas Öl auf das vorbereitete Backblech gießen und die Zigarrenröllchen darin wenden. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. knusprig backen. Herausnehmen und warm oder kalt genießen.