Jamie Oliver

Thai-Hühnerbrühe

Jamie Olivers Rezept für Thai Hühnerbrühe

Eine großartige thailändisch oder vielleicht chinesisch inspirierte Suppe, die sehr wohltuend ist und entschlackend wirkt. Man muss sie schön schlürfen, um den Geschmack richtig zu genießen.

Für 4 Personen

Thai Brühe
© Screenshot: Jamie's 30 Minuten Menüs

Freilandhuhn, 2 Kilo
200 Gramm Tamarinde, in Stücken gebrochen
1 Stück Ingwer, geschnitten
2 rote Chilli, Kerne entfernt, 1 grob und 1 fein gehackt
1 rote Zwiebel, mit Schale, geschnitten
2 Zweige Zitronengras, grob geschnitten
1 Knoblauchzehe, halbiert
1 großer Bund frischer Koriander
1 Dose (400 ml) Kokosnussmilch 
225 Gramm Glasnudeln
Thai-Fischsauce
Sojasauce
Olivenöl zum Beträufeln

Das Huhn in einen großen und schweren Topf legen und Tamarinde, Ingwer, grob gehackten Chilli, Zwiebeln, Zitronengras und Knoblauch dazugeben. Die Korianderstängel fein schneiden und ab in den Topf. Die Blätter für später aufbewahren.

Mit Wasser füllen, so das alles bedeckt ist und das Huhn mit einem Deckel oder einer kleinen Pfanne, die in den Topf passt, beschweren. Zum Kochen bringen und etwa 1 bis 1 ½ Stunden köcheln lassen. Danach das Huhn rausnehmen und das Fleisch mit einer Gabel entfernen.

Die Sauce mit Kokosnuss und Fischsauce mischen. Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und für 3 Minuten ziehen lassen. Die Korianderblätter mit den fein gehackten Chilli vermischen.

Die Glasnudeln aus dem Wasser nehmen und in Servierschüsseln füllen. Mit Sojasauce würzen.

 

 

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Mehr Infos: www.jamieoliver.de

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