Anzeige
Verlockende Torte

Cremetorte mit Pfirsichen und Mandeln

Article Image Media
© Photocuisine

Cremig, fruchtig, locker-leicht, so ist sie - die Pfirsichtorte. Ein wundervoller Kuchen für einen Kaffee an einem heißen Sommernachmittag. Ein echtes Dessert Highlight mit Erfrischungsgarantie! Beste Pfirsiche treffen auf eine zarte Creme aus Schmand und Joghurt umschlossen von Biskuit.

Anzeige
Außerdem:

1 cm

Tortenring mind. 10 hoch

1

Tortenplatte

Zutaten für die Creme:

10 Blätter

Gelatine

250 g

Schmand

500 g

Joghurt (mind.3,5%)

60 g

Zucker

1 Schale

Zitrone ( und Saft)

1 Dose

Pfirsiche (850ml)

150 g

geschlagene Sahne

100 g

Mandeln, gehobelt und geröstet

Zutaten für den Teig :

5

Eier getrennt

100 g

Zucker

100 g

Mehl

  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

Schritt 1:
Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Je 50g Zucker dazugeben und schlagen bis es steif wird. Anschließend beide zusammengeben und mit Hilfe eines Kochlöffels das Mehl behutsam unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech ausbreiten und bei 180 Grad 10-15 Minuten backen. Danach den Teig auskühlen lassen und Backpapier entfernen.

Schritt 2:
Pfirsiche über einem Sieb abtropfen lassen. In kaltem Wasser die Gelatine einweichen lassen. Den Schmand, das Joghurt, den Zitronensaft und die Zitronenschale zusammen mit dem Zucker vermengen und gut durchrühren. Einen Teil der Creme wegnehmen, erwärmen und zum Auflösen der Gelatine benutzen. Diesen Teil dann wieder mit in die Creme einrühren. Das Ganze dann für 15 Minuten kalt stellen. Abschließend die geschlagene Sahne unterheben.

Schritt 3:
Tortenring auf die Platte legen und den Boden mit einem Teil des fertigen Teiges auslegen. Ein paar Pfirsichspalte darüber legen und mit Creme bestreichen. Anschließend eine zweite Lage Teig darauf schichten und wieder mit Creme abdecken. Das Ganze im Kühlschrank für ca. 4 Stunden kaltstellen.

Schritt 4:
Den Tortenring behutsam lösen. In den Tortenrand Mandel andrücken bis dieser bedeckt ist. Die restlichen Pfirsiche auf der Torte verteilen und dekorieren. Die Torte ist nun servierfertig.

Kühlung der Torte: 4 Stunden

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies sündhaft süße Nougat-Torte!

Ribisel-Schaumtorte

Die besten fruchtigen Torten!

Von Himbeercreme über Frischkäse bis Erdbeer-Mascarpone, hier findest du zahlreiche Rezepte für frische und fruchtige Torten.

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6

© 2024 Seven.One Entertainment Group