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Kleine Nascherei für Narren

Schmalzkuchen verfeinert mit Orangenblütenwasser

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© Photocuisine

Kurz in fett ausgebackene Schmalzkuchen - himmlisch knusprig und zuckersüß. Eine besondere Leckerei im Fasching und Karneval, aber auch zum Kaffee und Tee zwischendurch. Einfaches und schnelles Rezept. Kleiner als ein Krapfen, aber geschmacklich ganz groß!

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Außerdem:

1

Mehl für die Arbeitsfläche

1

Zucker zum Bestreuen

500 g

Mehl

75 g

flüssige Butter

5

Eier

2 EL

Zucker

50 ml

Orangenblütenwasser

150 ml

Milch

2 Schale

unbehandelte Orangen (die abgeriebene )

1

Fett zum Frittieren

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

Schmalzkuchen:                                                                                                    

Schritt 1:
500g Mehl zusammen mit der flüssigen Butter vermengen. Die 5 Eier, den Zucker, das Orangenblütenwasser, die Milch und die Orangenschale hinzufügen und gründlich verkneten bis der Teig glatt ist. Anschließend rund formen und 2 Stunden ruhen lassen.

Schritt 2:
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, Teig auf 2 mm ausbreiten und rollen. Anschließend kleine Rechtecke ausschneiden. Mittig eine Vertiefung in die Rechtecke eindrücken. Danach im tiefen Fett einige Sekunden ausbacken und auf Küchenpapier legen. Mit Zucker bestreuen und servieren.

 

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckere Krapfen mit Karamell und ihren köstlichen Berliner!

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

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  • Video
  • 08:00 Min
  • Ab 6

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