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Zutaten fürPortionen

100 g Zartbitterschokolade
120 g Butter
120 g Zucker
1 EL Schmand
1 TL Vanillezucker
125 g Mehl
2 TL Backpulver
10 g Kakaopulver
1 Ei
100 g Zartbitterkuvertüre
30 g Butter
20 g Sahne
0 Außerdem:
1 20 cm Springform
1 Backpapier
1 Handrührgerät
1 Kokosraspeln und bunte Zuckerperlen zum Verzieren
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 65 Minuten

Schokoladenkuchen-Geburtstagskuchen                                                            

Schritt 1:
Schokolade klein hacken. In einen Topf geben und mit 125ml Wasser, Butter, Zucker, Schmand und Vanillezucker mischen und unter Rühren langsam erwärmen, bis eine Schokoladencreme entsteht. Das Ganze danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Schritt 2:
Ofen auf 170 Grad vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen. Mehl und Backpulver vermengen, Kakaopulver hinzufügen und mischen. Das Ei mithilfe eines Handrührgerätes auf höchster Stufe in die Schokoladencreme einrühren. Die Mehlmischung esslöffelweise hinzufügen und verrühren.

Schritt 3:
Die Teigmasse in die Backform geben und 40-45 Minuten backen lassen. Anschließend aus der Form heben und abkühlen lassen. Währenddessen Kuvertüre zerkleinern und mit Butter und Sahne in einem Topf bei niedriger Temperatur zu einem Schokoladeguss schmelzen.

Schritt 4:
Den abgekühlten Kuchen mit einem Messer, wenn nötig, begradigen. Oberseite anschließend mit Schokoladenguss bestreichen. Das Ganze  abkühlen lassen und nach Belieben mit Kokosraspeln verzieren.

 

 

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

 Probiert auch Enies Voll-Schokoladenkuchen oder den Schoko-Himbeer-Kuchen!

 

(Rezept: Jan Wischnewski)