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Herzhaft lecker

Deftiger Weihnachtsbaum

  • Veröffentlicht: 02.12.2023
  • 13:40 Uhr

Wer genug von Plätzchen und Schokonikoläusen hat ist hier genau richtig. Enies deftiger Weihnachtsbaum ist der perfekte Snack für alle, die Herzhaftes lieben.

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Deftiger Weihnachtsbaum: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 65 Min
FÜR DEN TEIG:

160 ml

Milch

1 Prise

Zucker

1 Päckchen

Trockenhefe (oder 1/2 frische Hefe)

300 g

Mehl (Typ 405)

1 TL

Salz

35 ml

Öl

1 Stück

Ei

FÜR DIE FÜLLUNG:

einige

Mini-Mozzarellabällchen

nach Belieben

getrocknete Tomaten

FÜR DAS TOPPING:

etwas

Butter

nach Belieben

geriebener Parmesankäse

1 Handvoll

Petersilie, Rosmarin, Basilikum (jeweils)

etwas

geriebener Knoblauch (nach Geschmack)

FÜR DIE AUFSCHNITTPLATTE:

5 Zweige

frischer Rosmarin

einige

Blätter Salbei und Blattpetersilie

300 g

Pecorino

200 g

scharfe Salami

1 Glas

eingelegte Artischocken

einige

kleine Holzspieße

einige

Trauben

nach Belieben

Oliven, kleine Chilis, Physalis 

AUSSERDEM:

etwas

geröstetes Weißbrot oder pikante Crostini

etwas

Olivenöl zum Beträufeln

etwas

Quark Pesto zum Dippen 

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Vorbereitung: Den Ofen auf etwa 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten für den Pizzateig zusammenmischen und gut verkneten. Kurz gehen lassen. Falls getrocknete Tomaten als Füllung verwendet werden, diese etwas kleiner schneiden.

  2. Schritt 2 / 4

    Den Hefeteig in etwa 18-20 gleich große Stücke teilen und zu Bällen formen. Je ein Mozzarella-Bällchen in jeden Teigball geben. Die Teigkugeln gut verschließen und mit der Nahtseite nach unten in Baumform auf das vorbereitete Backblech legen (die Kugeln sollten sich leicht berühren)

  3. Schritt 3 / 4

    In einer kleinen Schüssel das Ei mit dem Wasser verquirlen und den Baum leicht damit bestreichen. 16-18 Minuten backen, bis er goldbraun ist. In der Zwischenzeit die Butter in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen und die Hälfte des Parmesans, den geriebenen Knoblauch und die Kräuter unterrühren.

  4. Schritt 4 / 4

    Wenn das Brot fertig gebacken ist, aus dem Ofen nehmen, mit der Kräuter-Knoblauch-Butter bestreichen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

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Rezept

Vegetarischer Braten

  • 02.12.2023
  • 13:40 Uhr

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