Anzeige
SOULFOOD

Schoko-Karamell-Schnitten

  • Veröffentlicht: 25.11.2023
  • 13:35 Uhr

Der perfekte Genuss für zwischendurch: Die Schokokaramell-Schnitten sind nicht nur schnell zubereitet, sie gelingen auch garantiert.

Anzeige

Schoko Karamell Schnitten: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
FÜR DEN TEIG:

175 g

Zartbitterschokolade

5 Stücke

Eier

5 Stücke

Eigelb

300 g

Zucker

1 Prise

Salz

250 g

Mehl

250 g

Schlagsahne

FÜR DIE SCHOKOKARAMELL-SAHNE:

1,5 Liter

Schlagsahne

500 g

Schokokaramell Bonbons

3 Päckchen

Sahnesteif

etwas

Kakaopulver zum Bestäuben

1 Portion

Fett für die Fettpfanne

1 Portion

Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Sahne kurz aufkochen und den Topf dann vom Herd ziehen. Schokokaramell-Bonbons unter Rühren darin schmelzen. Auskühlen lassen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.

  2. Schritt 2 / 4

    Zartbitterschokolade fein raspeln, Eier, Eigelbe, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes mindestens 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl darauf sieben und kurz unterrühren. Sahne und geriebene Schokolade unterrühren.

  3. Schritt 3 / 4

    Auf eine ausgefettete Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  4. Schritt 4 / 4

    Die Schokokaramellsahne cremig aufschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Etwas Creme auf den Kuchen streichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Kleine Tuffs auf den Kuchen spritzen. Die restlichen Bonbons längs halbieren. Den Kuchen in Schnitten schneiden und kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben und den Bonbon-Hälften verzieren.

Lust auf mehr Kuchenrezepte aus "Sweet & Easy - Enie backt"?
Sweet & Easy - Enie backt: Festtags-Gugelhupf
Rezept

Festtags-Gugelhupf mit Cranberries

  • 02.12.2023
  • 13:10 Uhr