- Bildquelle: Maria Brinkop für Tre Torri Verlag © Maria Brinkop für Tre Torri Verlag

Zutaten fürPortionen

1 quadratische Springform (24 × 24 cm) oder Auflaufform (20 × 30 cm)
250 g Zartbitterschokolade
250 g Butter
6 Eier
350 g Zucker
1 Päckchen Bourbonvanillezucker
200 g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 Portion Butter für die Form
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

American Brownies: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: American-Brownies: los geht's

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form mit Butter einfetten.

Schritt 2: Schokolade schmelzen

Die Schokolade hacken und mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen, vom Herd nehmen und glatt rühren.

Schritt 3: alles vermengen

In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker mithilfe eines Handrührgeräts mit Rührbesen schaumig schlagen. Die Schoko-Butter-Masse unterrühren. Anschließend das Mehl und Salz zufügen und mit einem Schneebesen unterheben.

Schritt 4: ab in den Ofen

Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und im Backofen ca. 25-30 Min. backen. Die Brownies müssen innen noch etwas feucht sein. Dann in der Form auskühlen lassen und erst wenn sie abgekühlt sind in Stücke schneiden.

Fertig sind die leckeren American Brownies - ganz einfach und schnell gebacken. Guten Appetit!

Noch mehr Brownie-Rezepte