- Bildquelle: sixx © sixx

Zutaten fürPortionen

250 gMehl
2 TLBackpulver
½ TLSalz
200 ggehackte Pecannüsse
400 gbrauner Zucker
1 PäckchenVanillezucker
50 gKokosraspel
1 große Flasche oder 1 großes Einmachglas (ca. 1,5 Liter)
1 Geschenkband
1 Cellophan-Tütchen
0 Zur Zubereitung Butterscotch Brownies:
170 gg Butter
3 Eier (Gr. M)
1 PortionFett für die Form
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Backmischung im Glas: Rezept und Zubereitung

Zur Videoanleitung der Backmischung im Glas: 

Für die Backmischung im Glas: 

  • Mehl, Backpulver und Salz mischen und in ein sauberes großes Glasgefäß füllen.
  • Dann gehackte Nüsse sowie Zucker und Vanillezucker darauf schichten.
  • Gefäß verschließen und mit Geschenkband dekorieren. 
  • Kokosraspel in die Cellophan-Tüte füllen und an die Flasche binden.

Zubereitung der Butterscotch Brownies:

  • Butter schmelzen. 
  • Butter und Zucker kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. 
  • Die Backmischung hinzufügen. 
  • Alles vermischen.
  • Eine eckige Backform (ca. 18 x 18 cm) fetten. 
  • Teig in die Kuchenform füllen.
  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 2) etwa 30 Minuten backen. 
  • Etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden. 

Lust auf leckere Brownies? Enie zeigt euch, wie es geht!