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Zutaten fürPortionen

4 Blätterteigplatten (TK)
300 g Schattenmorellen (Glas)
100 g Sahne
1 Ei
30 g Zucker
30 g gemahlene Mandeln
1 Eigelb
4 EL gehobelte Mandeln
1 Sieb
1 Backpapier
1 Backpinsel
1 Portion Puderzucker zum Bestäuben
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Blätterteig mit Kirschen und Mandeln: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:
Ofen auf 200 Grad vorheizen, währenddessen den Blätterteig auftauen lassen und auf Vierecke schneiden. Mit einem Sieb die Schattenmorellen gut abtropfen lassen und anschließend mittig auf dem Blätterteig verteilen.  Ränder so einschlagen, dass eine Öffnung mittig offen bleibt.

Schritt 2:
Die Sahne, das Ei, den Zucker und fein gemahlene Mandeln gut vermengen und in die Öffnungen verteilen. Ebenso die gehobelten Mandeln. Eigelb mit 2EL Wasser anrühren und die Blätterteig-Teiglinge damit bestreichen. 25 Minuten im gut vorgeheizten Ofen backen. Zum servieren mit Puderzucker bestreuen.   

(Rezept: Jan Wischnewski)