- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

0 Für den Teig:
300 g Mehl
150 g Puderzucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
100 ml Milch
1 EL Heidelbeersirup
3 EL Erdnuss-Öl
0 Für die Creme:
150 g Blaubeeren
200 g kalte Sahne
50 g Zucker
0 Außerdem:
1 Muffinblech
1 Papierförmchen
1 Spritzbeutel
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Blaubeer-Cupcakes: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:
Mehl, Backpulver, Puderzucker und Salz miteinander vermengen. Separat Eier, Milch, Öl und Sirup verrühren. Danach beide Massen zusammenführen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 2:
Backofen vorheizen (auf 180 Grad). Muffinförmchen auf das Backblech legen. Teig in die Förmchen füllen. 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und Cupcakes abkühlen lassen.

Schritt 3:
Blaubeeren waschen und mit einem Stück Küchenrolle abtrocknen. Sahne und Zucker steif aufschlagen. Sahne mittels eines Spritzbeutels auf die abgekühlten Cupcakes klecksen. Cupcakes mit Blaubeeren dekorieren und servieren.

Mit der Videoanleitung von Enie zaubert ihr garantiert leckere Blaubeer-Cupcakes

(Rezept: Jan Wischnewski)