- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

150 g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil)
150 g Butter
150 g Rohrohrzucker
4 Eier
1 EL Mehl
60 g gehackte Walnüsse
1 quadratische Backform 22 x 22 cm
1 Backpapier
1 Herzausstecher
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Schritt 1:

Ofen auf 190 Grad vorheizen. Backform mit Backpapier auskleiden. Schokolade klein stückeln und zusammen mit 150g Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.

Schritt 2:
Die verflüssigte Schokocreme von der Herdplatte nehmen und Zucker hinzugeben. Das ganze verrühren und abkühlen lassen. Ei für Ei mit hineingeben, das Mehl und die gehackten Walnüsse dazugeben und nochmals gut durchrühren.

Schritt 3:
Teig in die ausgekleidete Backform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen lassen. Danach den Brownie auskühlen lassen und mit Herzförmchen ausstechen. Danach mit Walnusseis servieren. 

(Rezept: Jan Wischnewski)