- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

1 kleines Blech
0 Zutaten für den Teig:
l Wasser
3 EL Kakaopulver
250 g Butter, weich
200 g Mehl
1 EL braunen Rohrzucker
1 Prise Salz
2 Eier
l Buttermilch
1 TL Natron (oder Backpulver)
0 Zutaten für die Glasur:
2 EL Milch
150 g Butter, zerlassen
1 Pck. Vanillezucker
4 EL Kakaopulver
150 g Puderzucker
0 Zutaten für das Topping:
350 g Frischkäsezubereitung (z.B. Philadelphia)
2 Bananen
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 65 Minuten

Schritt 1:
Kakaopulver mit Wasser und Butter in einem Topf vermischen und aufkochen. danach abkühlen lassen. Mehl, Zucker und Salz vermischen und in die Buttermischung einrühren. Die Eier mit Buttermilch verquirlen und mit in die Brownieteig-Mischung heben. Natron ergänzen und gut verrühren.

Schritt 2:
Auflaufform einfetten, alternativ auch ein kleines Backblech. Ofen auf 165 Grad vorheizen und den Brownie 20-25 backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Milch, zerlassene Butter, Kakao und Vanillezucker für die Glasur aufkochen mit Puderzucker anrühren und auf den heiße Brownie geben. Fertigen Brownie abkühlen lassen und portionieren.

Schritt 3:
Frischkäse zusammen mit einer der Bananen pürieren und auf den Brownie ausbringen. Die zweite Banane zum Garnieren in Scheibchen schneiden