- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

150 g weiche Butter
125 g Zucker
3 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
150 ml Milch
1 EL Kakaopulver
1 Portion Butter für die Formen
0 Außerdem:
1 Muffinblech mit 12 Förmchen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Marmor-Muffins: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Zutaten vermischen

Backofen vorheizen (auf 180 Grad). Backformen mit Butter einfetten. Butter und Zucker steif schlagen. Eier, Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und vermengen.

Schritt 2: Marmorierung herstellen

Teig halbieren. Die eine Hälfte des Teiges mit Kakaopulver mixen. Formen abwechselnd mit den beiden Teigen füllen. Teig mit einer Gabel marmorieren, sprich wellenförmig unterziehen. Muffins 25 bis 30 Minuten backen.

Die Videoanleitung für die Marmor-Muffins gibt's hier

(Rezept: Jan Wischnewski)