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Zutaten fürPortionen

l Wasser
3 EL Kakao
250 g Butter, weich
200 g Mehl
1 EL Rohrzucker
1 Prise Salz
0 ,2l Buttermilch
2 Eier
1 TL Natron
150 g flüssige Butter
2 EL Milch
1 Packung Vanillezucker
4 EL Kakao
150 g Puderzucker
85 g Pistazien, ganz
0 Außerdem
1 kleines Blech
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 65 Minuten

Pistazien-Brownie: Rezept und Zubereitung                                                                                                                                                                                                                                                                      

                                                                                                                                                                                                                                                                                Schritt 1:
Einen Topf mit Wasser Füllen, Kakaopulver und Butter hinzugeben und aufkochen. Anschließend zur Seite stellen. Mehl, Zucker und Salz extra mischen und in die Buttermasse mit einrühren. Eier und Buttermilch vermengen und unterheben. Natron und Pistazien ergänzen und kräftig rühren.

Schritt 2:
Ofen auf 165 Grad vorheizen. Auflaufform gründlich einfetten. Anschließend Teig hineingeben und das Ganze 20-25 backen lassen.

Schritt 3:
5 Minuten vor Ende der Backzeit Milch, flüssige Butter, Kakao und Vanillezucker zusammen aufkochen. Den Puderzucker mit einrühren. Gesamte Mischung auf den heißen Brownie geben und verstreichen. Zu Ende backen lassen.

Schritt 4:
Brownie aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren. 

(Rezept: Jan Wischnewski)