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Zutaten fürPortionen

3 Stangen Rhabarber
160 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Schritt 1:
Rhabarber gründlich waschen und die Haut abziehen danach stückeln. 100g Zucker in 100ml Wasser geben und kochen. Den Rhabarber hinzugeben und 5 Minuten kochen lassen. Über einem Haarsieb abtropfen lassen.

Schritt 2:
Ofen auf 180 Grad vorheizen, währenddessen die Butter zusammen mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander einrühren und Mehl, Backpulver und Milche mit einmischen.

Schritt 3:
Backförmchen aus Papier oder ein eingefettetes Muffin Blech mit dem Teig befüllen und für rund 20 Minuten in den Ofen stellen. Danach abkühlen lassen. 

(Rezept: Jan Wischnewski)