Kleine süße Kuchen, herrlich leicht
Rhabarber-Muffins
Ein neues Argument für das amerikanische Dessert schlechthin - die leckeren kleinen Muffins. Mit frischem Rhabarber, einfach und schnell daheim nach zu backen. Eine kleine Versuchung für jede Tageszeit und auch als kleiner Happen zwischendurch traumhaft zu genießen.
Zutaten fürPortionen
3 | Stangen Rhabarber |
160 | g Butter |
250 | g Zucker |
4 | Eier |
250 | g Mehl |
2 | TL Backpulver |
100 | ml Milch |
Schritt 1:
Rhabarber gründlich waschen und die Haut abziehen danach stückeln. 100g Zucker in 100ml Wasser geben und kochen. Den Rhabarber hinzugeben und 5 Minuten kochen lassen. Über einem Haarsieb abtropfen lassen.
Schritt 2:
Ofen auf 180 Grad vorheizen, währenddessen die Butter zusammen mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander einrühren und Mehl, Backpulver und Milche mit einmischen.
Schritt 3:
Backförmchen aus Papier oder ein eingefettetes Muffin Blech mit dem Teig befüllen und für rund 20 Minuten in den Ofen stellen. Danach abkühlen lassen.
(Rezept: Jan Wischnewski)