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Zutaten fürPortionen

250 mlWasser
1 PriseSalz
50 gButter
150 gMehl
3 Eier
200 mlSahne
20 gPuderzucker
1 Puderzucker zum Bestäuben
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Windbeutel: Rezept und Zubereitung                                                                           

Schritt 1: Brandteig herstellen

Butter, Wasser und Salz in einem mittelgroßen Topf aufkochen. Mehl komplett dazugeben und unterrühren. Auf der Kochplatte unter Rühren erhitzen, bis der Teig klumpig wird. Dann vom Herd nehmen und abkühlen, anschließend die Eier einzeln einrühren.

Schritt 2: Teig in den Spritzbeutel füllen

Backofen auf 220 vorheizen, zusätzlich ein feuerfestes Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den abgekühlten Brandteig in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen.

Schritt 3: Windbeutel spritzen

In Abständen von rund 5 cm Tupfer auf das Blech spritzen. Anschließend 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Wichtig: Ofentür nicht öffnen! Nach Ende der Backzeit Windbeutel auskühlen lassen.

Schritt 4: Sahne in den Spritzbeutel füllen

Sahne aufschlagen und Puderzucker dazugeben. Ausgekühlte Windbeutel waagrecht halbieren und per Spritzbeutel mit Sterntülle die geschlagene Sahne einfüllen.

Schritt 5: Windbeutel fertig stellen

Deckel wieder auflegen und Windbeutel mit Puderzucker bestreuen.

Das Windbeutel Rezept ergibt ca. 10 Teilchen. 

(Rezept: Jan Wischnewski)