Zutaten fürPortionen

0 FÜR DEN TEIG
200 gMehl
2 ELZucker
1 Pck. Backpulver
200 mldunkles Bier
1 Prise Salz
75 gButter, geschmolzen
1 -2 ELErdnussbutter, Ahornsirup oder Quark nach Belieben
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 10 Minuten

Bier-Pancakes: Rezept und Zubereitung

6526009-408_36

Schritt 1: Zubereitung des Teigs 

Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und flüssige Butter vermischen. Das Bier hinzugeben und den Teig verrühren, bis sich keine Klümpchen mehr darin befinden.

Schritt 2: Pancakes braten

Eine Teflon-Pfanne erhitzen und darin nach und nach die Pancakes beidseitig braten.

Schritt 3: Topping vorbereiten und servieren

Zusammen mit Topping nach Wahl, zum Beispiel mit Erdnussbutter, Quark oder Ahornsirup, servieren.

Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

Schon entdeckt? Enie köstliche Gebäcke: