- Bildquelle: sixx © sixx

Zutaten fürPortionen

230 g Tassen Mehl
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Salz
170 g Butter (Zimmertemperatur)
340 g Tassen braunen Zucker
2 Eier
1 ½ Teelöffel
1 Portion Vanilleextrakt (flüssig)
60 g Zartbitterschokolade
60 g Weißeschokolade
115 g Nüsse (Walnüsse oder Pekannüsse)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Blondies: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:
Ofen auf 170°C vorheizen.
Schritt 2:
Trockene Zutaten in einer Schussel zusammen mischen.
Schritt 3:
Mit einem Handmixer oder Standmixer Butter und Zucker unterrühren bis es cremig wird (ungefähr 3-4 Minuten).
Schritt 4:
Eier und Vanille zur Buttermischung geben und alles gut vermischen.
Schritt 5:
Mehlmischung dazu geben.
Schritt 6:
Schokolade und Nüsse in Stücke hacken und in den Teig geben.
Schritt 7:
Eine quadratische Backform (ca. 22 x 22cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Schritt 8:
Teig in die Form geben und glatt streichen.
Schritt 9:
Im Ofen 24 Minuten backen (nach 12 Minuten umdrehen)

Zur Videoanleitung für die Blondies