Zutaten fürPortionen

150 gCantuccini (harte Mandelkekse)
150 gweiche Butter
80 gZucker
3 Eier
125 gMehl
1 TLBackpulver
100 ggemahlene Mandeln
1 TLZimt
150 gSauerkirschen aus dem Glas
6 ELPuderzucker
70 mlSahne
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Cantuccini-Kirsch-Muffins: Rezept und Zubereitung 

5924711-105_92
  • Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Die Cantuccini-Kekse zerdrücken bzw. kleinhacken. Das geht am besten in einem Gefrierbeutel und einem Nudelholz oder einem Mixer. Es macht nichts, wenn am Schluss noch ein paar größere Stückchen darunter sind.
  • Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen, dann nacheinander die Eier unterrühren. 
  • Die zerbröselten Cantuccini, Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln Zimt und Sahne darunter mischen. 
  • Den Teig direkt in die Muffin-Förmchen füllen und dann jeweils einige Kirschen darauf geben und leicht eindrücken.
  • Die Muffins etwa 25 Minuten backen.
  • Nach dem Abkühlen mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren.

>> Zur Videoanleitung: 

Entdecke jetzt die besten Muffin-Rezepte von "Sweet & Easy":